推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  戒烟  电子  戒烟方法 

烟标弘扬拼搏精神

   日期:2020-07-13     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:744    评论:0    
核心提示:奥运会是世界竞技体育的最高殿堂。

  奥运会是世界竞技体育的最高殿堂。在国内烟草工业企业出品的烟标上,能见到许多与奥运会有关的元素。这些烟标通过独特的方法,大力弘扬勇于拼搏的精神。

  1984年,在美国洛杉矶举行的第23届夏天奥运会上,国内射击运动员许海峰达成了国内奥运金牌零的突破。为祝贺国内运动员获得好成绩,上世纪80年代,河南商丘烟草厂出品了多个版本的“夺魁”烟标。其中一个版本的“夺魁”烟标,图案使用红色、蓝色和金色为主要色彩搭配,主版图案为洛杉矶奥运会会徽,左侧位置印有“祝贺国内运动员在廿三届奥运会首夺金牌”字样,副版上印有奥运会金牌图案和奥运五环标志。同时期,山东兖州烟草厂出品了“五洲”烟标,主、副版图案分别为第23届夏天奥运会会徽和奥运五环标志。

  1988年,第24届夏天奥运会在韩国汉城举行。上世纪80年代末,常德烟草厂出品了“奥运”烟标,主版图案以该届奥运会会徽为蓝本制作而成。

  1992年,第25届夏天奥运会在西班牙巴塞罗那举行。上世纪90年代,浙江杭州烟草厂出品了“黑猫”烟标,主版以奥运五环标志为图案。同时期,湖北巴东烟草厂出品了“奥凯”烟标,主版印有奥运五环标志,副版上是铁饼运动员图案,并印有“第二十五届奥运会纪念 一九九二年巴塞罗那”字样。

  1996年,第26届夏天奥运会在美国亚特兰大举行。上世纪90年代,广东韶关烟草厂出品了“百万金”烟标。该烟标以红色为底色,主、副版上均印有金灿灿的奥运金牌以及奥运五环图案,副版上还印有“1996 ATLANTA USA”字样。

  上世纪90年代,黑龙江富锦烟草厂出品了“奥龙”烟标,主版画面是霍英东先生捐资兴建的英东游泳馆;副版图案上方是腾云驾雾的神龙,下方是奥运五环标志。湖北武汉烟草厂咸宁分厂于同时期出品的“奥博”烟标,主副版画面均为著名的古希腊雕塑《掷铁饼者》,在其下方是奥运五环标志、橄榄枝和地球图案。同时期,湖北郧阳烟草厂出品的“搏冠”烟标,主版画面是一名男足运动员正在踢球;副版画面是双龙和足球,上方印有“冲出亚洲 搏击奥运”的字样。

①上世纪80年代,河南商丘烟草厂出品的“夺魁”烟标。

②上世纪90年代,广东韶关烟草厂出品的“百万金”烟标。

③上世纪90年代,黑龙江富锦烟草厂出品的“奥龙”烟标。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报