推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

山东黄岛区烟草专卖局突出“四快”抓好烟田中后期管理

   日期:2020-09-01     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:718    评论:0    
核心提示:日前,山东青岛市黄岛区烟草专卖局立足当今实质,从多方面入手,切实抓好大田中后期管理。

  日前,山东青岛市黄岛区烟草专卖局立足当今实质,从多方面入手,切实抓好大田中后期管理。

  一是技术宣贯“快拓展”。准时安排各个烟站适时组织辖区所有烟农举办一次烟田中后期管理技术专题培训班,选派优秀技术职员当讲师,主要对防灾减灾手段、绿色防控技术、处置烟杈办法、田间卫生处置等方面进行逐一讲解,确保全区烟农懂技术、会操作。

  二是技术教导“快进场”。在烟田中后期管理阶段,安排各个烟站烟技员深入到每一个植烟村、植烟户、烟田里进行现场“把脉”教导,面对面地教导烟农做好大田中后期各项管理工作,同时教导好烟农将打掉的烟花与烟杈准时带出烟田集中销毁,防止花杈传播病毒与病菌,确保烟叶产量与水平。

  三是压实责任“快分解”。打造完善烟田中后期管理责任落实机制,加大组织领导、强化过程管理,本着“谁出问题、谁负责”原则,将具体的责任进行逐级分解、层层分担,分解到烟站、到乡镇、到植烟村、到烟农,发现问题,准时整改,确保大田中后期管理“不脱节”。

  四是督查考核“快跟进”。成立督查考核小组,拟定明确的考核内容,细化分工与目的,按期或不按期地深入到各个烟站烟田抽查烟田中后期管理工作的总体状况,将抽查结果直接纳入到职员绩效考核中,确保烟田中后期管理工作的水平与效率。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报